ATLÉTICO DE SAN LUIS EN JORNADA 8 APERTURA 23-24 VISITÓ A PUMAS

San Luis Potosí, SLP. 17/09/23 Posterior al receso por fecha FIFA en donde la Selección Mexicana tuvo acción, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s regreso a su actividad del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx enfrentando en jornada 8 a los Pumas de la UNAM, encuentro que parecía viable para la escuadra potosina, al final los tres puntos se quedaban en la cancha de Ciudad Universitaria.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s arranco el encuentro en la cancha de en C.U. intenso buscando ponerse en ventaja, fue al minuto 8 cuando llegó la primera de peligro con Mateo Klimowicz, buscando hacer daño luego de un pase filtrado de Dieter Villalpando que fue controlado por el portero local. El equipo potosino continuó insistente y al minuto 19 esta vez con Javier Güémez probó suerte con un tiro de media distancia que se fue por encima del arco de Julio González.

La lucha por ser el primero en abrir el marcador continuaba, el premio llegaba al minuto 35 de juego para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s luego de un tiro de esquina que Julio Domínguez aprovechó para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes poniendo la cuenta 0-1.

Pumas buscaba a toda costa la igualada, al minuto 43 Eduardo Salvio puso a prueba los guantes del portero Urtiaga con un potente disparo que el potosino mandó al tiro de esquina, mismo que tampoco representó peligro y finalizó así la primera mitad con la ventaja para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s

En el segundo tiempo Pumas rápidamente comenzaba yéndose al frente siendo al minuto 68, tras un contraataque que llegó la igualó en el marcador luego de que Eduardo Salvio asistiera a Juan Dinneno quien, frente al arco, disparó y anotó para el 1-1

No conformes con el empate Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s busco irse al frente nuevamente, cuando el reloj indicaba el minuto 80, San Luis recobró la ventaja con una jugada en la que Jhon Murillo hizo uso de su velocidad para desbordar por la banda y centrar el balón para Vitinho, quien se colocó en el centro del área para recibir el esférico y rematar de cabeza estrellando primero el balón en el travesaño, pero posteriormente, este ingresó al arco marcando así el 1-2.

Con un Pumas tirado al frente queriendo nuevamente el empate, 6 minutos después, César “chino” Huerta volvió a empatar el marcador con un disparo de pierna zurda que fue directo al ángulo 2-2. El encuentro llegaba a su fin, cumplidos los 90 minutos parecía empate para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s  y en tiempo de compensación al 93, Gabriel Fernández remató de cabeza dentro del área y venció al guardameta Urtiaga marcando así el tercer gol en favor a los locales para que, de esta forma, el partido finalizó 3-2.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s será el viernes 22 de septiembre cuando en el Alfonso Lastras, reciban al Mazatlán en punto de las 19:00 horas. Fotos: Atlético de San Luis.