Edgar Cadena de Canel’s-ZeroUno 2° General Sub 23 Tras Etapa 8 de Vuelta a Colombia 2022, Parra 11° General

Boyacá, Col. 10/06/22. Poco a poco La Vuelta a Colombia 2022 comienza su recta final, la etapa 8 se disputo de la localidad de Sopo rumbo a Somonooco, 123.4 kilómetros de recorrido donde los integrantes del equipo continental Canel´s-Zerouno-Mavic buscaron seguir bajando la diferencia de tiempo al primero.

El desgaste de la subida a lo Alto del vino en la etapa 7 se presentó durante el recorrido de la antepenúltima ronda de la vuelta donde los competidores del Canel´s-Zerouno-Mavic buscaron a toda costa mantenerse dentro de los mejores trabajando en conjunto por Heiner Parra quien arrancaba en los primeros once.

Nuevamente se vivió una carrera rápida con fugas que dieron inicio a temprana hora con los equipos colombianos, como era de esperarse, apretando en esta últimas etapas trabajando en conjunto sin dejar reacción a sus perseguidores, aún con estas trabas los dirigidos por Juan José Monsiváis del Canel´s-Zerouno-Mavic fueron adelante arropando kilometro tras kilometro a Parra quien tenía como único objetivo llegar bien colocado.

Últimos kilómetros a la meta, el trabajo de los integrantes Canel´s-Zerouno-Mavic ha concluido siendo hora de soltar a Heiner Parara, a falta de 8 el agotamiento se hace presente en el corredor Colombiano Parra quien comienza a quedarse, un segundo respiro le permite conectar nuevamente con el grupo perseguidor y así poder tener un buen fin de etapa.

El trayecto fue sinuoso subiendo a 2857 msnm y bajar a 1326 con un final a 1690, esto para los ciclistas de Canel´s-Zerouno-Mavic fue sumamente complicado posterior al esfuerzo de la etapa siete por lo que el trabajo realizado en este día fue modesto para así estar completos en las dos últimas etapas buscando posicionarse en buenos lugares al final de la Vuelta. Las posiciones de la etapa fueron con Heiner Parra en 9°, Edgar Cadena 35° de la general y 3° sub 23, Eduardo Corte 87°, por equipo ya con solo tres de siete competidores en la vuelta ocupa el lugar 12.

Heiner Parra Canel´s-Zerouno-Mavic “Bueno pues la vuelta esta llegando a su fin, el equipo Canel´s-Zerouno-Mavic se ha mantenido competitivo, este día fue muy complicado, un recorrido de subidas y bajadas, llegamos con un desgaste mucho mayor a otros competidores después de la etapa reina, aún así dimos pelea durante el recorrido situándonos en ocasiones en la lucha por los primeros lugares, el equipo trabajo fuerte por impulsarme hacia adelante para llegar bien colocado buscando recuperar tiempo, al final un top diez que nos permite seguir presentes”.

Después de ocho etapas en la clasificación general a 5:57 del líder, Heiner Parra continua en lugar 11 mientras que Edgar Cadena baja al 18, en la Sub 23 Cadena se mantiene segundo a 6:57 y por equipos Canel´s-Zerouno-Mavic se encuentra en lugar 11 con cuatro competidores retirados de la vuelta.