Contundente 1-2 de Canel´s-Specialized en Clásica Benito Juárez Oaxaca

Oaxaca, Oax. 24/03/19. Con un total de 107 kilómetros de recorrido se realizó en la capital oaxaqueña la tradicional Clásica Benito Juárez, evento que fue dominado en la montaña por el equipo Canel’s-Specialized quien durante dos horas demostró que cuenta con grandes escaladores al enfrentarse a los mejores corredores y equipos de México.

Cuarenta kilómetros de circuito ondulado en una de las principales avenidas de la capital de Oaxaca, arrancando con una vuelta de reconocimiento a velocidad controlada durante el primero de cuatro giros para así poder tener la seguridad necesaria para los competidores, la mujeres participantes serían las primeras en partir, atrás de ellas los mejores equipos de México, entre ellos el Canel’s-Specialized de Juan José Monsiváis quien ya tenía su estrategia planeada desde temprana hora.

Culminada la última vuelta al circuito los corredores del Canel’s-Specialized se dirigían a los 67 kilómetros restantes de ruta, un duro ascenso en terreno montañoso rumbo a la meta que se mantenía en espera en la tierra del Benemérito de las Américas, Ixtlán de Juárez.

Paso a paso el equipo Canel’s-Specialized selecciono a la gente más fuerte para ir por el dominio del ascenso a la Sierra Juárez, poco a poco los corredores de Monsiváis comenzaban los ataques, primero Ignacio Prado quien rápidamente sería capturado por un pequeño grupo donde se encontraba su compañero Esteban Xopa quien fue cabeza de carrera por un rato, al comienzo del tramo más pesado Efrén Santos comienza su ataque sobre el premio de montaña “Carlos López”, logrando alzar los brazos en lo más alto al cruzar la meta y así enfilarse en solitario durante 50 kilómetros rumbo a la meta logrando una distancia de más de dos minutos sobre dos perseguidores, entre ellos Eduardo Corte de Canel’s-Specialized.

Cinco kilómetros para el final y la distancia de Efrén Santos sobre Eduardo Corte y Luis Alvares se reduce a tan solo 45 segundos, a tres kilómetros Corte comienza el ataque sobre su compañero dejando a Alvares por detrás siendo muy fuerte en la última subida logrando alcanzar a Corte para ir por el segundo de la general.

En solitario Efrén Santos de Canel’s-Specialized cruza la meta logrando con eso un redondo triunfo dentro de la Clásica Benito Juárez, atrás Corte seguía peleando el segundo, a lo lejos se observa solitario, había dejado a Carlos Alvares atrás para así otorgarle a Canel´s-Specialized el uno dos, atrás de el en cuarta posición Pablo Alarcón.

Contento por el triunfo Efrén Santo de Canel’s-Specialized comenta “Una montaña bastante dura, la cual corrí en el 2016 y eso me ayudo a conocerla y saber cómo estaba para esta carrera, fue lo que me ayudo en el descenso que me costó un poquito pero veníamos adelante y no se podía perder la oportunidad de ver a Canel’s-Specialized en lo más alto del podio, ahora seguiremos nuestro trabajo, nos quedan muchos kilómetros por recorrer en estos meses y vamos con todo”.