ARRANCÓ ATLÉTICO DE SAN LUIS FEM. FRENTE A TIGRES LA JORNADA 1 DEL CLAUSURA 2024

San Luis Potosí, SLP. 06/01/24 En el día que se conmemora la llegada de los Reyes Magos y donde la mayoría de los niños espera un regalo, en este gran día Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s quería de regalo la primera victoria en el inicio del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil permitiéndoles así arrancar con el pie derecho al enfrentar de visita a las actuales campeonas Tigres de la UANL en el estadio Universitario de Nuevo León.

El partido, comenzó con vibrantes acciones por parte de los dos equipos siendo el conjunto felino quien al 9′, propuso a la ofensiva con Lizbeth Ovalle quien se metió al área y disparó con potencia de pierna zurda estrellando el esférico en el travesaño de Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s. 5 minutos después, Maricarmen Reyes remató de cabeza frente al arco mandando la pelota por un costado de la portería.

Cuando el reloj marcaba el minuto 22, Tigres abrió el marcador con Sandra Mayor quien en el centro del área defendida por Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s, remató de cabeza y anotó para el 1-0.

Luego de la anotación, Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s buscó por todos los medios la igualada siendo la primera acción de peligro al 30′ cuando Silvana González cobró un tiro libre que no tomó a la dirección correcta y no representó peligro.

Viendo que Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s comenzaba a tomar forma en la cancha, al minuto 38 Tigres se fue al ataque siendo Nicole Buenfil quien se agiganta bajo los tres palos para con una atajada, evitar la anotación del equipo felino.

Al finalizar la primera mitad, Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s nuevamente propuso al ataque, esta vez con Laura Para quien dentro del área disparó con potencia mandando el balón encima del arco de Aurora Santiago.

Durante la segunda mitad, Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s rápidamente buscó la anotación que igualara el marcador siendo al minuto 47 cuando las potosinas atacaron con una jugada en la que Farlyn Caicedo desbordó por la banda y centró la pelota para Zellyka Arce quien disparó, pero la portera local evitó el peligro.

Tigres buscó aumentar su ventaja en el marcador con un disparo de Ovalle que se fue por un costado del arco del arco potosino defendido por Buenfil. 10 minutos más tarde, fue Justina Morcilo de Atlético de San Luis Fem. patrocinado por Canel´s quien con un tiro de media distancia buscó una vez más el empate, sin embargo, la pelota no representó peligro.

A minuto 76, de nueva cuenta apareció Nicole Buenfil para evitar la anotación de Tigres con una atajada monumental en la que mandó el esférico fuera de la cancha. Y, a pesar de intentarlo durante todo el partido, el equipo local se quedó con los tres puntos. Fotos: Atlético de San Luis.