ATLÉTICO DE SAN LUIS GANA A LEÓN EN JORNADA 5 APERTURA 23-24

San Luis Potosí, SLP. 23/08/23 En partido correspondiente a la Jornada 5 del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s enfrentó como local en el estadio Alfonso Lastras a León.

Arrancando el encuentro Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s   organizaba su juego en la cancha, enfrente tenían un equipo que también buscó la anotación rápidamente siendo ellos los primeros en proponer apenas al minuto 2 cuando Federico Viñas disparó de pierna zurda y Diego Urtiaga se agiganta bajo los tres palos para evitar la anotación ante los aplausos de la tribuna. Al 9′, nuevamente los visitantes tuvieron una oportunidad frente al arco, esta vez con Jaine Barreiro quien remató de cabeza obligando al portero potosino a una vez más, ser el salvador y rechazar el balón.

La respuesta de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s no tardó en llegar y al minuto 11, Jhon Murillo hizo uso de su velocidad para desbordar por la banda y centrar el balón, sin embargo, este no encontró rematador dentro del área esfumando el peligro.

Con la primera mitad del encuentro entrando al minuto 38 Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s comenzó a articular su juego ofensivo que poco a poco fue recorriendo metros para en el área, encontrar a Rodrigo Dourado quien, con gran habilidad, se quitó a tres jugadores ‘verdiblancos’ para disparar de pierna derecha y vencer al guardameta Cota ante un estadio que explotó de algarabía y festejó el primer tanto yéndose así con la ventaja parcial a los vestidores 1-0.

Iniciadas las acciones de la segunda mitad Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s salió decidido a ir por más iniciando el complemento con cambios en el equipo potosino siendo Vitinho quien ingresó al terreno de juego. Al minuto de juego, el brasileño Vitinho desbordó desde la banda y asistió a Leo Bonatini quien disparó con potencia obteniendo el segundo tanto a favor de los locales 2-0.

Conforme transcurría el tiempo reglamentario Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s siguió generando jugadas buscando ampliar el marcador siendo en el minuto 53 cuando volvieron a irse al frente con una excelente triangulación que culminó con Jhon Murillo quien, desde los linderos del área, disparó de pierna derecha y colocó el balón justo en el ángulo anotando así el 3-0.

Con el marcador en contra León intentó reaccionar en los últimos minutos de juego siendo Brian Rubio quien busco la diferencia en el marcador con un tiro desde fuera del área, pero el balón se fue desviado. De esta forma, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s volvió a sumar de a tres en casa y manteniéndose invicto y en la parte alta de la tabla general.

El próximo partido de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s será el lunes 28 de agosto cuando visiten a Pachuca en el estadio Hidalgo. Fotos: Atlético de San Luis.