Canel’s-ZeroUno Arrancó Vuelta a Colombia 2023

Yopal, Col. 17/06/23. Un Prólogo de 7.8 kilómetros dio apertura a la versión 2023 de la carrera por etapas más importante de Colombia. Las calles de Yopal fueron testigos de este gran inicio al recibir a los 163 corredores que tomaron la partida para esta primera prueba contra el reloj.

Uno a uno los participantes fueron tomando la partida, entre ellos los seis representantes de Canel´s-Zerouno-Mavic quienes a pesar de lo difícil que estaba el asfalto por la lluvia que no paró de caer en la mañana de la capital del departamento del Casanare. El primer corredor destacado del equipo dirigido por Juan José Monsiváis en llegar a la meta con buen registro fue el chileno Pablo Alarcón, quien marcó un tiempo de 11 minutos y 22 segundos, que le permitieron estar dentro de los primeros lugares de prueba durante varios minutos.

Quien también se encontraba con buen registro por parte de Canel´s-Zerouno-Mavic era el colombiano Heiner Parra a pesar de no ser esta su prueba se mantenía en los primeros diez lugares, pero conforme el grupo de corredores iban transcurriendo tanto Alarcón como Parra descendían posiciones hasta quedar fuera del grupo principal. Esta prueba fue para decidir el orden de partida para el arranque de la primera etapa de la edición 73 Vuelta a Colombia.

Al final de los 163 aspirantes al primer suéter amarillo el cundinamarqués Rodrigo Contreras llegó a la raya de sentencia y superó el tiempo de Oyola, registrando un tiempo de 10 minutos y 23 segundos, que lo ubicaron en la primera posición, en la que estuvo hasta que a la meta arribó el boyacense Miguel Ángel López, quien ratificando su etiqueta de favorito voló en las calles de Yopal y detuvo el cronómetro en 10 minutos y 05 segundos, tiempo que le fue suficiente para ubicarse en la primera posición de la que ningún otro corredor logró bajarlo, el más cercano fue su compañero del Team Medellín, Fabio Duarte, quien marcó 10 minutos y 22 segundos.

La primera etapa para Canel´s-Zerouno-Mavic en línea de esta carrera, que es organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte, se correrá desde las 8:00 a.m., con un trazado de 197.3 kilómetros que llevará a la caravana por las localidades de Yopal, Aguazul, Tauramena y Monterrey.