EMPATE DE ATLÉTICO DE SAN LUIS FRENTE A SANTOS EN JORNADA 8 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 18/02/23 La jornada doble del Torneo Clausura 2023 LIGA BBVA MX llegó a su fin para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s como local en el Estadio Alfonso Lastras al enfrentarse a la Santos Laguna, encuentro número 8 para los potosinos, mostraron un gran nivel supieron dominar por largos minutos a los visitantes quienes en la segunda mitad aprovecharon un descuido de la defensa e igualaron el marcador.

Dominantes sobre el terreno de juego buscando abrir el marcador, en el minuto 30 Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s arma jugada a la ofensiva con Leo Bonatini quien se va al ataque en territorio Santo, asiste en el área a Mateo Klimowicz quien remata mandó la pelota al fondo de las redes, el festejo no se hizo esperar por parte de los más de 15 mil aficionados presentes en el Alfonso Lastras 1-0.

Insistente buscando el empate, Santos organiza jugadas claras al minuto 47 y 49, la primera con tiro de Brunetta y posteriormente Raúl López ambas quedando cerca de hacer daño en el arco defendido por Marcelo Barovero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s.

Durante el Half Time fue presentado “LUCHO”, nueva mascota de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s, iniciada la segunda mitad al minuto 55 Santos empató el partido cuando Juan Brunetta asistió a Lucas González quien se metió al corazón del área y remató con la pierna derecha. A pesar de la anotación de los visitantes los dirigidos por Jardine lucharon en busca del tanto que los pusiera en ventaja, tras una mano en el área de Matheus Doria en el minuto 70 el central marcó la pena máxima en favor a los potosinos, pero, tras la revisión en el VAR, el árbitro decidió anular la decisión.

El reloj de juego comenzaba a llegar a su fin, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s continuaba buscando el gol de la victoria, fue al minuto 94 cuando Sabin Merino recibió un centro en el área que remató de cabeza mandando la pelota tan sólo unos centímetros arriba del travesaño. 3 minutos después Santos por conducto de Raúl López cobró un tiro libre que fue directo al arco siendo Marcelo Barovero quien evitó la anotación. De esta manera, el encuentro finalizó empatado 1-1.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s será el domingo 26 de febrero cuando visite a Toluca en el estadio Nemesio Diez en punto de las 12:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 9.- Bonatini Leonardo, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier, 20.- Bilbao Unai (C), 22.- Klimowicz Mateo G(1 Min: 30), 26.- García José Juan, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (14) Andrade David Alfredo por (8) Sanabria Juan Manuel Min: 45, (12) Ferreira Vitor Samuel por (29) García Uziel Amin Min: 59, (11) Villalpando Dieter Daniel por (22) Klimowicz Mateo Min: 64, (19) Merino Sabin por (9) Bonatini Leonardo Min: 64. Fotos: Atlético de San Luis