ATLÉTICO DE SAN LUIS ARRANCÓ TEMPORADA VS PACHUCA

San Luis Potosí, SLP. 06/01/22 La espera terminó y el jueves 6 de enero día de reyes como regalo extra para la afición al fútbol se abrió el telón del #GritaMéxicoC22, el balón se puso de nuevo en movimiento en la #LigaBBVAMX y lo hizo en el estadio Alfonso Lastras. El Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s y Pachuca se enfrentaron en partido intenso y dinámico quedando el marcador a favor de los visitantes.

En el amanecer del cotejo los de Hidalgo y Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s generaron un ida y vuelta que se mantuvo hasta el final de la primera mitad con llegadas en ambos sentidos, pero sin una definición para abrir el marcador.

Los primeros en poner a la tribuna de pie serían Los Tuzos quienes estuvieron cerca de abrir el marcador, el travesaño se hacía presente negando el tanto luego de un disparo potente de Romario Ibarra. Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s respondió de inmediato con una jugada en táctica fija donde Rubens Sambueza conectó con Germán Berterame, quien no pudo rematar con dirección a puerta.

Minutos más tarde Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s en los botines de Facundo Waller estuvo cerca de hacer un gol de antología, luego de sacar una fantasía, combinarse con Berterame, sin embargo, el esférico tocó redes por la parte externa.

Las acciones se mantenían parejas en ambas partes de la cancha, de nuevo Pachuca fue al frente y Erick Sánchez sacó un tiro desde fuera del área, el cual fue desviado por el portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Marcelo Barovero para que se estrellara en el larguero.

Ya en la segunda mitad, un trazo largo superó a la defensa, Víctor Guzmán mandó una diagonal a la que llegó a tiempo Nicolás Ibáñez para colocar el 0-1.

Sobre el final se revisó una jugada en el VAR (Video Assistant Referee), la cual se decretó como penal, siendo Ibáñez el encargado de cobrar y sentenciar el 0-2.

En la fecha 2, San Luis visitará al campeón, Atlas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 4.- Coelho Leonardo Henriques, 6.- Iniestra Andrés, 7.- Berterame Germán, 10.- Sambueza Rubens Oscar, 15.- Waller Facundo Federico, 16.- Güemez Javier (C), 20.- Bilbao Unai, 27.- Díaz Jair Alberto, 29.- García Emmanuel, 204.- Rodríguez David.

Los cambios realizados por el DT Marcelo Méndez fue: (18) Vombergar Andrés por (204) Rodríguez David Min: 64, (28) Calzadilla Luis Ángel por (10) Sambueza Rubens Oscar Min: 76, (17) Lozano José Rivaldo por (6) Iniestra Andrés Min: 84. Fotos: Atlético de San Luis.