EMPATE DE ATLÉTICO DE SAN LUIS Y TOLUCA EN JORNADA 10

San Luis Potosí, SLP. 06/03/21 Se completó la decena de partidos para el Atlético de San Luis/Canel´s en el torneo Guardianes Clausura 2021 enfrentando a los Diablos de Toluca como locales en el estadio Alfonso Lastras, partido que terminó los 90 minutos sin daño en ninguna de las dos porterías.

Atlético de San Luis/Canel´s enfrentando a Toluca tenía la oportunidad de conseguir dobles puntos en la tabla de cociente debido a que no se terminó el torneo clausura 2020 por lo que enfrentamientos iguales a esas fechas tenían un doble objetivo otorgando 6 puntos en victoria y 2 en empate, ambos equipos suman dos puntos. En la tabla general 2021 los puntos son normales quedando con una unidad ambas partes.

Arrancadas las acciones Toluca comenzaba a imponer su ritmo de juego armando llegadas de peligro a la meta de Atlético de San Luis/Canel´s, transcurrían los primeros minutos de juego disparo potente de la escuadra visitante pondría a prueba las cualidades del portero Potosino, Axel Werner.

La respuesta local no se hizo esperar, Atlético de San Luis/Canel´s con base en centro intentó generar peligro con remate de Nicolas Ibáñez impactando de cabeza hacia la meta de Toluca, pero Alfredo “Pollo” Saldívar respondió atento manteniendo a salvo su arco. La primera mitad llegaba a su fin con marcador de 0-0.

Segunda mitad del partido y los goleadores del torneo buscaban aumentar su cuenta personal, Rodrigo Salinas de Toluca mandó un servicio que remató Pedro Canelo, en el fondo el guardameta de Atlético de San Luis/Canel´s manda el balón a tiro de esquina.

Minuto 70 de juego, Luis Triverio de Toluca entra al área con balón dominado, Ricardo Chávez intentando quitar el balón comete falta que es revisada por el VAR otorgando penal a favor de los visitantes. Canelo toma el esférico para cobrar la pena máxima, oportunidad grande de irse adelante en el marcador y sumar un gol más en su cuenta personal pero el portero de Atlético de San Luis/Canel´s Axel Werner de nueva cuenta se convierte en el héroe para mantener el cero y así culminar la décima jornada con un nuevo empate.

La alineación presentada por Atlético de San Luis /Canel´s fue: 2.- Castro Juan David, 5.- González Ramiro Gabriel, 6.- Gallegos Luis Felipe, 7.- Berterame Germán, 9.- Ibáñez Nicolás Alejandro (C), 10.- Batallini Damián Iván, 13.- Werner Axel Wilfredo (P), 14.- Noya Rodrigo Javier, 16.- Güemez Javier, 18.- Mayada Camilo Sebas.

Los cambios presentados por el Profesor Rocco fueron: (3) Escalante Dionicio Manuel por (22) Chávez Ricardo, Min: 72 (20) Acevedo Federico Gino por (2) Castro Juan David Min: 83. Fotos: Atlético de San Luis.