Heiner Parra Continua Camino Ascendente e Ignacio Prado conserva 2° Sprint en Vuelta Colombia Etapa 7

Mariquita, Col. 24/04/21 La séptima etapa de la Vuelta a Colombia 2021 UCI 2.2 seria vibrante para el equipo Continental Canel’s-ZeroUno-Mavic en El ascenso al Alto de Letras y luego el largo descenso hasta la localidad de Mariquita, hacía que los 118.8 kilómetros llenaran de expectativa por lo que pudiera pasar en la disputa de la clasificación general donde Heiner Parra buscaba seguir avanzando localidades para asi poder enfrentar la dos últimas etapas donde se encuentra la Etapa Reina con un aliciente especial.

El arranque de la séptima etapa partió de la ciudad de Manizales con un buen ritmo impuesto por el grupo donde viajaba Canel’s-ZeroUno-Mavic, que de entrada disputaría el ascenso a Letras. Rápidamente hombres interesados en buscar la etapa se fueron en punta, los dirigidos por Juan José Monsiváis se mantenían agrupados protegiendo a su mejor colocado en la general apoyándolo en todo momento esperando una ventana que permitiera el salto a la fuga.

Un gran número de fugados se mantenía por delante, comandando la carrera en el ascenso al Alto de Letras, aunque en el camino fue perdiendo integrantes, pues varios de los corredores se fueron quedando rezagados e iban siendo absorbidos por los integrantes de Canel’s-ZeroUno-Mavic, que atrás recibía los ataques del joven sub 23 quienes siguen protagonizando etapa tras etapa esta vuelta.

Un pequeño grupo de tres corredores en punta se desintegraba a la llegada a lo alto de Letras donde Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic tras ir buscando el alcance a estos no lograba entrar en los tres primeros, pero aun así gracias al trabajo de su equipo cruzaba la meta en un buen lugar que le permitiría comenzar el fuerte descenso, que fue veloz y perfecto para el colombiano quien a partir de ese momento su meta era recortar posiciones hacia la meta.

La meta final en Mariquita esperaba a un nuevo ganador quien llegó en solitario, sin problemas y con toda la tranquilidad del mundo levantó los brazos para celebrar su victoria, Heiner Parra realizó el esfuerzo en cada kilómetro recorrido apoyado por sus compañeros quienes lo impulsaron a ir adelante, al final otro buen resultado para Canel’s-ZeroUno-Mavic consiguiendo la posición 23 a 5 minutos del líder y en lugar 47 Efrén Santos, en el 62 Eduardo Corte.

Transcurridas siete etapas de Vuelta a Colombia el pedalista de Canel’s-ZeroUno-Mavic Heiner Parra continúa avanzando en la general colocado ahora en el lugar 13, en la General Sprint Especial Ignacio Prado se mantiene 2°, respecto a la categoría Sub 23 Juan Francisco Rosales es 17.

La octava etapa de esta carrera se disputará entre el municipio de Mariquita y el Alto del Vino, sobre un trazado de 140.4 kilómetros con tres sprint especiales y tres premios de montaña, recorrido catalogado como la etapa reina de la Vuelta a Colombia por su complicada altimetría.