Heiner Parra recupera terreno en Vuelta Colombia etapa 4, Prado ya es 2° Sprint

Armenia, Col. 21/04/21 Por segundo día consecutivo el colombiano Heiner Parra del equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic fue parte fundamental de uno de los grupos principales que persiguieron a los líderes de la etapa al disputarse la cuarta fracción de la Vuelta a Colombia UCI 2.2, partiendo de la Plaza de Bolívar de Ibagué y finalizando en el mítico Alto de Letras, iniciando con esto la alta montaña de la vuelta con recorrido de 122.2 kilómetros con tres sprint especiales donde Ignacio Prado resolvería positivamente en dos ocasiones y tres premios de montaña.

El pelotón, con 158 corredores, tomó la partida en la Ciudad Musical del país rumbo a la exigente aventura en alto. Canel’s-ZeroUno-Mavic partió a buen ritmo y desde muy temprano empezaron a verse los intentos de fuga sin que el grupo principal lo permitiera. Sin embargo, en los primeros 15 kilómetros de carrera, Ignacio Prado intentó irse en punta de carrera con dos competidores más a disputar la primera emoción del día en el primer sprint especial donde consiguiera la segunda posición.

Los tres fugados llegaron a disputar el segundo sprint especial, con el grupo casi conectándolos. Allí se impuso el perteneciente a Canel’s-ZeroUno-Mavic Ignacio Prado, por delante de Brayan Gómez y de Julián Molano, después de esto se formó un grupo de ocho corredores en punta, quienes fueron neutralizados por el grupo unos kilómetros más adelante.

El recorrido continuaba rumbo a la meta en Alto de Letras con la disputa de las tres intermedias de montaña, el grupo donde viajaban Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic se mantenía a más de 2 minutos de diferencia de los punteros.

Poco a poco la complejidad del terreno hacía que los corredores comenzarán a bajar el ritmo, a 20 kilómetros de la meta se mantenía la punta fuerte pero los del grupo principal trataban de recortar el tiempo de los tres corredores como cabeza de carrera en el ascenso a la Línea, el grupo los seguía muy de cerca, a escasos segundos, liderado por corredores como Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic quien pretendía dar la sorpresa y adjudicarse de nueva cuenta esta prueba como lo había realizado en el 2019. Adelante con gran fuerza en solitario un joven de 21 años cruzaba en solitario la raya de sentencia.

Con los cinco puntos conseguidos en las intermedias sprint Ignacio Prado Canel’s-ZeroUno-Mavic se coloca segundo lugar de la especialidad a 3 del líder, mientras que en la clasificación General y después de conseguir el lugar 16 de la cuarta etapa Heiner Parra avanza al 16 a tres minutos del líder, en la sub 23 Juan Francisco Rosales se mantiene top 20.

La quinta Etapa de esta carrera se disputará entre la ciudad de Armenia y la localidad caldense de Belalcázar, sobre un trazado de 146 kilómetros con tres sprint intermedios y dos de montaña.