Ordoñez y Prado se Juegan el Todo por el Todo en Última Etapa Vuelta a Guatemala 2020

Ciudad de Guatemala, GT. 01/11/20 El penúltimo recorrido de la 60 Vuelta a Guatemala arrojó a los primeros ganadores, virtualmente en la general y al campeón 2020 de la montaña etapa 9 recorrido de 139.5 kilómetros por los municipios de Santa Apolonia, Patzicia, El Tejar, Ciudad Vieja, Antigua, San Lucas, Chimaltenango con meta en Aldea Chuchuca Alto de Patzún en donde Ignacio Prado y su escuadra Canel’s-ZeroUno-Mavic sumaron puntos en dos de las tres metas volantes.

Después de dos complicadas etapas donde el objetivo del equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic fue terminar lo mejor posible para llegar al cien por ciento a las etapas finales, con protagonismo por parte de Ignacio Prado en metas volantes y Santiago Ordoñez al final fue como el equipo comandado por Juan Monsiváis llegará a la final disputando el todo por el todo en la clasificación general como en la de metas volantes.

Ataques, escapadas y al final una fuga de dos corredores con amplia diferencia al grupo perseguidor fue como se vivió la novena de la Vuelta a Guatemala, kilometro once la primer meta volante, Prado se encuentra en grupo de fuga peleando las tres primeras posiciones consiguiendo el tercer puesto que le otorga un punto más a su cuenta, un nuevo grupo se forma rumbo a la meta volante dos integrándose Ignacio Prado en busca de más puntos, kilómetro 33 la meta a la vista Prado peleando posición cruza nuevamente en tercero con un punto más, comienza la montaña que afecta a Prado perdiendo ritmo que abre la posibilidad a los escaladores, en alto la tercer meta volante a 101 kilómetros de recorrido los tres primeros son de expertos en montaña enfilándose Canel’s-ZeroUno-Mavic rumbo a la meta de la etapa con Ordoñez en el grupo que persigue a los dos fugados, al final de 139.5 de recorrido Ordoñez es séptimo pero su más cercano perseguidor en la general se coloca en lugar tres recortando 11 minutos al representante de Canel’s-ZeroUno-Mavic por lo que la última etapa será crucial para los dos corredor quienes buscan dar fin a la vuelta con un buen resultado.

“Termino la novena donde pudimos mantener el subliderato general, creo que el trabajo en general del equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic fue satisfactorio al término del recorrido, mi compañero Ignacio sumó puntos que le permiten llegar a la final en el primero de volantes, como lo dije anteriormente vamos día a día y pues ahora nos jugamos mucho en un circuito que creo será en lo personal para el equipo una prueba de fuego donde tendremos que sacar todo olvidando lo ocurrido con anterioridad y cumplir los objetivos que sabemos no será fácil pero tenemos la capacidad de hacerlo”.
Santiago Ordoñez Canel’s-ZeroUno-Mavic

Dentro de las clasificaciones generales en metas volantes Ignacio Prado se mantiene con el liderato sumando dos puntos más para llegar a 29 solo tres arriba del segundo, en la General Santiago Ordoñez continua en el subliderato a cinco minutos treinta y un segundos del líder, por equipos Canel’s-ZeroUno-Mavic se mantiene octavo contabilizando sólo el tiempo de tres competidores.

La décima etapa estará definiendo a los campeones, en especial el subcampeonato de la general donde Santiago Ordoñez se encuentra arriba del tercero solo por minuto y medio mientras que en Metas Volante Prado está 3 arriba con tres en disputa, por lo que el circuito de 105 kilómetros en la capital de Guatemala será de suma importancia para Canel’s-ZeroUno-Mavic.