VICTORIA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS FEMENIL EN JORNADA 5 FRENTE A CRUZ AZUL

San Luis Potosí, SLP. 31/07/22 La Jornada 5 del Apertura 2022 arrancó este domingo con el encuentro entre Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s enfrentó en el Estadio Alfonso Lastras a Cruz Azul partido que le daría a las potosinas su primera victoria del certamen.

El primero en proponer fue Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s cuando al minuto 19, Silvana González centró un balón al área que Bea Parra recibió e intentó hacer una tijera que terminó por un costado del arco rival.

La pizarra se abrió al minuto 30 de la primera mitad para Cruz Azul por conducto de María Sánchez tras un tiro libre cobrado que fue directo al área para que Claudia Cid únicamente rematara de cabeza mandando el balón al fondo de las redes de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s. 0-1

En el segundo tiempo, al 58, Ana García quedó sola frente a la arquera de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s y justo al momento de tirar, llegó Julissa Dávila con cruce defensivo para evitar que la jugadora celeste amenazara el arco potosino. Casi de manera inmediata, llegó la respuesta de Cruz Azul con la jugadora Mirelle Arciniega que tiró desde fuera del área, pero Nicole Buenfil hizo uso de su altura para mandar al tiro de esquina la pelota.

Cuando el reloj marcaba el 72´, Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s se lanzó al ataque y luego de un balón filtrado de Joana Robles, Estefanía Izaguirre apareció solamente para empujar el esférico y anotar el gol que igualaría el encuentro. 1-1

Ya en el minuto 86´, Bea Parra recibió un centro de Marta Perarnau en el área y al quedar sola frente a la portera, Bea tiró e hizo el segundo para las potosinas. Casi al final, al 95´, tras una desconcentración de la defensa ‘cruzazulina’, Estefanía Izaguirre amenazó a las celestes nuevamente pero el balón se fue por un costado. 2-1

De esta manera, Atlético de San Luis femenil consigue su primer triunfo en este torneo y para la siguiente jornada estará midiendo fuerzas de visita ante Pumas el 6 de agosto.

La alineación presentada por Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s fue 5.- Hernández Citlali Guadalupe, 7.- Carrandi Daniela, 10.- Robles Joana, 11.- Gómez Junco Natalia Inés, 12.- Dávila Julissa Fernanda, 14.- González Vanessa, 25.- Parra Beatriz, 26.- Perarnau Marta (C), 28.- González Silvana, 29.- García Mariela, 31.- Buenfil Nicole (P).

Los cambios realizados por el DT Fernando Samayoa fue (24) Itzia Tenahua por (28) González Silvana Min: 59, (11) Gómez Junco Natalia Inés por (13) Estefanía Izaguirre Min: 70, (25) Parra Beatriz por (23) Denisse Rivera Min: 90, Fotos: Atlético de San Luis.