Serie a favor de Santos del Potosí Patrocinado por Canel´s Frente a Sole de Mexicali

San Luis Potosí, SLP. 14/10/23 Gran serie la que se vivió en el Auditorio Miguel Barragán de la capital Potosina, dos encuentros llenos de adrenalina y mucho contacto físico entre las quintetas de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Santos del Potosí patrocinados por Canel´s y Soles de Mexicali, al final dos victorias que se quedaban en casa sumando puntos a favor rumbo al play off, llegando después de 20 juegos jugados a un total de 32 puntos en el lugar 6 a 3 puntos del líder, con 12 ganados y 8 perdidos.

El partido número uno para Santos del Potosí patrocinados por Canel´s comenzaba cerrado, el balón recorriendo los dos lados de la cancha, con anotaciones de ambas escuadras que se reflejó en el marcador del primer periodo concluyendo empatado a 22 puntos, para el segundo cuarto la visita apretó y sacó ventaja de seis puntos, quedando 38 a 44 a favor de Soles Mexicali.

En el tercer período de nueva cuenta Mexicali amplió su ventaja y terminó 67 a 55, sin embargo, para el último periodo Santos del Potosí patrocinados por Canel´s lograron recuperarse sacando el resultado final de 88 a 85 quedándose con el primer encuentro de la serie.

Los mejores anotadores del encuentro para Santos del Potosí patrocinados por Canel´s fueron Tjader Fernández con 22 puntos, seguido de Barry Chinedu quien anotó 17 puntos.

Para el segundo partido durante el primer periodo Santos del Potosí patrocinados por Canel´s se mostró totalmente dominante logrando sacar una ventaja de 17 puntos, al cerrar 27 puntos a 10; Para el segundo cuarto los potosinos continuaron con ventaja, yéndose al medio tiempo con un marcador de 48 a 30.

El tercer periodo comenzó a tambor batiente para Santos del Potosí patrocinados por Canel´s que supieron mantener la ventaja, a pesar de que Mexicali apretó quedando el marcador 59 a 46, sin embargo en el último cuarto nuevamente comenzó el dominio de los locales, equipo que terminó por sacar una ventaja de 25 puntos en el marcador final 85 a 60, resultado que le permitió dejar la serie a su favor .

Los mejores jugadores de Santos del Potosí patrocinados por Canel´s TJader Fernández y Barry Chinedu tuvieron una pelea cerrada con 16 y 15 puntos cada uno.

El siguiente compromiso para Santos del Potosí patrocinados por Canel´s es la serie ante Fuerza Regia los días 16 y 17 de octubre en el gimnasio Nuevo León Unido, en punto de las 20 horas. Fotos Santos del Potosí.