Subcampeonatos para Ordoñez y Prado de Canel’s-ZeroUno en 60 Vuelta a Guatemala 2020

Ciudad de Guatemala, GT. 02/11/20 Llegó a su fin la sesenta edición de la Vuelta a Guatemala, diez etapas en donde los integrantes de la escuadra Continental Canel’s-ZeroUno-Mavic dirigida por Juan José Monsiváis fue protagonista llegando a la etapa final buscando quedarse con el título tanto de la clasificación general como de Metas Volantes con Santiago Ordoñez y el internacional Ignacio Prado.

Diez días de máximo trabajo en el regreso al ámbito internacional, los integrantes de Canel’s-ZeroUno-Mavic demostraron nuevamente su poderío desde la primera etapa de la Vuelta a Guatemala colocando a sus corredores dentro de los mejores de la montaña con Efrén Santos quien al estar peleando fuertemente el título a días del final tuvo que abandonar la competencia por problemas de saludo junto con su compañero Francisco Rosales que se mantenía fuerte buscado ser dar la sorpresa, al final solo tres integrantes de seis permitidos en la vuelta continuaron la ruta. Protagonista de algunas escapadas Eduardo Corte apoyando de principio a fin tanto a Ordoñez como a Prado en sus aspiraciones.

Décima y última etapa, Ordoñez y Prado se jugaban el todo por el todo en el circuito de 105 kilómetros en la capital del país, tres metas volantes a disputar para definir al campeón de la especialidad, Ignacio Prado se mantiene en los ataques y fugas desde el comienzo, final de la primera vuelta marca la meta volante uno con Ignacio prado entrando segundo con 3 puntos, para las otras dos no es posible entrar en los tres primeros mientras que su perseguidor Pita suma tres más los cuales serían la diferencia al final para dejar al corredor de Canel’s-ZeroUno-Mavic en el subcampeonato de metas volantes.

Últimos kilómetros de recorrido sin bajar los brazos y buscando quedarse con el triunfo Corte, Prado y Ordoñez fuertes continúan a la meta, al final Prado termina once, Ordoñez 26 y Corte apoyando a sus compañeros 31, con esto Santiago Ordoñez junto a Canel’s-ZeroUno-Mavic consigue el subcampeonato de la vuelta y Eduardo Corte en 15.

“Contento, satisfecho con la gran actuación de mi equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic en la internacional 60 Vuelta a Guatemala, supinos en todo momento superar las adversidades, llegamos con un elemento menos y terminamos con tres menos aun así nunca bajamos los brazos siempre peleando etapa tras etapa, día a día, simplemente orgulloso con todos los muchachos y el cuerpo técnico que dieron el 100, la etapa diez fue decisiva para nosotros, logramos el subcampeonato general y subcampeonato de metas volantes, una gran experiencia que ahora nos permite dar la vuelta a la hoja y dirigirnos a nuestra siguiente parada a la 37 vuelta a Ecuador a final de noviembre, agradecido con mis patrocinadores Canel’s-ZeroUno-Mavic que gracias a ellos podemos estar presentes en los eventos más importantes “.