TRIUNFO DE ATLÉTICO DE SAN LUIS ANTE TIJUANA EN JORNADA 9

San Luis Potosí, SLP. 16/09/21 Dia de la intendencia de México, momento para festejar con un buen partido de Futbol, tarde lluviosa en la ciudad de San Luis Potosí, el encuentro sería retrasado más de una hora debido a tormenta eléctrica y las condiciones del terreno de juego. Alrededor de las 20:15 horas arrancó la Jornada 9 del Torneo Grita México A21 de la Liga BBVA MX en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez con la asistencia aproximada de 3038 aficionados que disfrutaron el encuentro entre Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s y Los Xolos de Tijuana, los potosinos golearon a los fronterizos con triplete de Germán Berterame y uno más de Facundo Waller.

Honor a los aficionados quienes soportaron en la tribuna la fuerte lluvia esperando el arranque del encuentro. Tras la tormenta vino la calma, el primer tiempo fue explosivo para el conjunto de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s sin dejar nada a la imaginación saliendo inspirados en busca de los tres puntos que les permitieran mejorar posición en la tabla. El primer tanto llegaría en los botines de German Berterame al minuto 36 rematando dentro del área para hacer explotar el Alfonso Lastras poniendo el grito de ¡¡¡goooooool!!! en lo más alto 1-0.

La primera parte del cotejo comenzaba a llegar a su fin, minuto 40, nuevamente German Berterame con fuerte remate de cabeza mandó la esférica a lo profundo de la portería de los fronterizos marcando el segundo tanto para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s y en su cuenta personal 2-0.

Antes de culminar el primer tiempo en el minuto 45+1 el central revisó en el VAR una mano del jugador de Xolos Mauro Manotas, luego de checar, marcó penal para los locales. Berterame de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s desde los once pasos marcaría su primer hat trick del torneo. El descuento llegó por parte de Lucas Rodríguez, quien dentro del área no perdonó para irse al descanso con el 3-1.

En la parte complementaria minuto 53 siguieron las anotaciones para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s en otra jugada espectacular de Germán Berterame asiste a Facundo Waller quien con fuerza golpea el esférico desde fuera del área para poner el cuarto tanto en la pizarra 4-1.

Con esta victoria Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s dirigidos por Marcelo Méndez saltaron a la quinta posición con 13 unidades. Para la Jornada 10, los potosinos visitarán a Toluca en el Nemesio Diez.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 3.- Piñuelas Jesús Fernando, 5.- Chávez Ricardo, 7.- Berterame Germán, 8.- Sanabria Juan Manuel, 15.- Waller Facundo Federico, 16.- Güemez Javier (C), 17.- Lozano José Rivaldo, 18.- Vombergar Andrés, 20.- Bilbao Unai, 27.- Díaz Jair Alberto.

Los cambios realizados por el DT Marcelo Méndez, (29) García Emmanuel por (5) Chávez Ricardo Min: 45, (28) Calzadilla Luis Ángel por (7) Berterame Germán Min: 75, (11) Muñoz Zahid Yibram por (17) Lozano José Rivaldo Min: 75, (22) Duque Jhon Fredy por (8) Sanabria Juan Manuel Min: 82, (9) Bareiro Adam Fernando por (18) Vombergar Andrés Min: 82. Fotos: Atlético de San Luis.