TRIUNFO DE ATLÉTICO DE SAN LUIS VS PACHUCA EN JORNADA 12

San Luis Potosí, SLP. 17/03/24 Se jugó en la cancha del Estadio Alfonso Lastras la décima segunda jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mexicana de Futbol, partido entre Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s quien recibía en su cancha a Pachuca buscando retornar el camino del triunfo, el resultado al final favorable a la escuadra local quien se queda con los tres puntos.

Un buen arranque por parte de Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s en los primeros instantes del encuentro. Al minuto 10 llegaba la primera jugada de peligro siendo Pachuca quien atacó con Nelson Deossa que se metió al área y tiró, la defensiva potosina evitó el peligro ante el reconocimiento de los presentes. Cuatro minutos después, llegaría la respuesta de Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s con Franck Boli quien hizo lo propio y disparó de media distancia mandando el balón apenas por un costado del arco.

Despues de varios intentos por ir al frente en el marcador al minuto 21 Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s abrió el marcador con Franck Boli quien, con una maravillosa recepción, tomó el balón e ingresó al área para disparar de pierna derecha y anotar el 1-0

Con dominio en el encuentro, Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s fue recorriendo terreno en busca del segundo tanto, sin embargo, el primer tiempo finalizó yéndose al descanso con la ventaja parcial.

Viendo el desgaste de sus jugadores Gustavo Leal al minuto 67 realizó cambios estratégicos al terreno de juego siendo Benjamín Galdames quien ingresó en sustitución de Vitinho. Con un revulsivo más en el campo, nuevamente Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s se fue desbordado al ataque y, en el minuto 70, armaron un perfecto contragolpe conducido por Iker Moreno que recorrió la banda con gran velocidad para asistir al recién ingresado Galdames quien, en el centro del área, definió de pierna derecha mandando el esférico directo al fondo para el 2-0.

Sin embargo, cuatro minutos después, Pachuca descontó en el marcador con Nelson Deossa quien desde fuera del área tiro de pierna zurda y marcó el 2-1.

Los últimos minutos del partido fueron de adrenalina pura, el guardameta de Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s en minutos de compensación evitó el empate con una perfecta intervención que selló la victoria de la escuadra local.

El próximo compromiso de liga para Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s será el 30 de marzo cuando después de la fecha FIFA, visiten al América. Fotos: Atlético de San Luis.