VISITA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS A LEÓN EN JORNADA 8

León, Gto. 24/02/24 Una jornada más del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mexicana de Futbol se jugó el fin de semana en donde el equipo Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s en partido número 8 se midió a los Esmeraldas de León en las instalaciones del Estadio Nou Camp en León Guanajuato dentro de un fin de semana lleno de acción deportiva para la ciudad.

Rápidamente las acciones del encuentro comenzaron con ofensivas del equipo local en los botines de Iván Moreno quien al minuto 5 amenazó con un disparo desde el área que fue desviado por la defensa potosina. Cinco minutos después, Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s respondió con un ataque comandado por Javier Güémez, quien, tras un tiro de esquina, remató de cabeza mandando el balón por encima del arco.

Con el paso de los minutos, tanto Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s como León buscaban la jugada que los ayudara a abrir el marcador, sin embargo, ninguno de los dos equipos lo permitía.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s se mantuvo con jugadas de peligro llegando una clara al minuto 38 intentando hacer daño en el arco de León  con un potente disparo del capitán Güémez. Antes de finalizar el primer tiempo, los rojiblancos buscaron la anotación por todos los medios pues, en el tiempo agregado, al 49′, Sanabria disparó desde dentro del área, pero el portero local evitó la anotación.

En la segunda mitad, en el minuto 54, el árbitro central fue llamado por el VAR para revisar una posible tarjeta roja. Tras la revisión, el jugador Alan Medina fue expulsado, dejando al equipo esmeralda con diez jugadores en la cancha.

Con un hombre más en el campo, Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s se mantuvo a la ofensiva, corría el minuto 65, Sebastien Salles-Lamonge disparó con la pierna zurda, obligando al arquero a desviar el balón hacia el tiro de esquina.

Continuando con propuestas, al minuto 82 Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s con Sanabria lanzó un potente disparo desde fuera del área, pero de nueva cuenta, el arquero rechazó el balón. Justo antes de que finalizara el partido, en el minuto 91, León marcó el único gol del encuentro con Jaine Barreiro que aprovechó un rechace del portero tras un tiro libre para rematar de pierna derecha y colocar el balón en las redes. De esta manera, León se quedó con los tres puntos 1-0.

El siguiente compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel’s será el martes 27 de febrero cuando visiten al Querétaro en una nueva edición del Clásico de la 57. Fotos: Atlético de San Luis.